O Benfica garantiu esta quinta-feira a qualificação para as meias-finais da Taça de Portugal em futsal, objectivo conseguido com a vitória sobre o Burinhosa por 4-2, em jogo disputado no Pavilhão Multiusos de Gondomar.

O Burinhosa, equipa finalista da edição do ano passado desta prova, chegou a liderar o marcador, tendo chegado ao intervalo em vantagem, por 2-1, com golos de Pimpolho, aos 16 minutos, e de Mateus, aos 17, contra um de Raul Campos (17). Só que o Benfica, detentor do título, entrou “a todo o gás” no segundo tempo conseguindo um “hat-trick” assinado por Fernandinho aos 26, 28 e 40 minutos.

Nas meias-finais, o Benfica deverá agora bater-se com o rival Sporting, isto depois dos leões terem afastado também esta quarta-feira o Fundão, com uma vitória por 4-0. Na outra meia-final, o Fabril medirá forças com o Modicus, isto depois destes dois clubes terem eliminado, respectivamente, Farense e Sporting de Braga, em ambos os casos com jogos que terminaram com resultados de 6-2.