Dois golos do inglês Daniel Namaso no espaço de quatro minutos, no segundo tempo do jogo entre Desportivo de Chaves e FC Porto, referente à fase de grupos da Taça da Liga, resolveram a partida e determinaram o triunfo dos dragões depois de um primeiro tempo em que nenhuma das equipas conseguiu chegar à vantagem.

Com um “onze” titular formado por Cláudio Ramos entre os postes, guarda-redes que ainda assinou algumas defesas de enorme dificuldade impedindo o golo aos flavienses, mas também João Mário, Fábio Cardoso, Marcano e Wendell na defesa, Uribe, Grujic, Pepê e Galeno, com Namaso e Toni Martínez mais adiantados no terreno, o FC Porto acabaria por conseguir resolver o jogo no segundo tempo, muito por “culpa” do jovem inglês que tem sido normalmente suplente nesta equipa mas com rendimento quando é chamado à equipa.

GDC FCP 02

GDC FCP 04

GDC FCP 03

Curiosamente, Dani Namaso viria a dar o seu lugar a um titular indiscutível no ataque no FC Porto, o iraniano Taremi, ele que chegou recentemente do Qatar, onde esteve a representar a sua selecção, e nem por isso deixou de querer estar desde já à disposição do técnico Sérgio Conceição.

Do lado do Desportivo de Chaves, e depois do empate (2-2) frente ao Vizela na primeira jornada desta competição, o técnico Vítor Campelos escalou um “onze” titular com Paulo Vítor na baliza, João Correia, Queirós, Steven Vitória e Sandro Cruz na defesa, Guima, Euller e Obiora na linha média, e ainda Luther, João Teixeira e Hector para posições mais adiantadas no terreno de jogo.

O FC Porto, que na primeira jornada desta competição empatara com o Mafr (2-2), lidera agora o grupo A com 4 pontos, à frente de Mafra e Vizela, ambos com 2 pontos, surgindo o Chaves na última posição do grupo apenas com um ponto.